Организм женщины больше, чем организм мужчины нуждается в определенных минералах и витаминах. Объясняется это довольно просто – потерей крови во время менструаций, расходом питательных веществ при вынашивании и кормлении ребенка, возрастными изменениями.
Поэтому дорогие подружки наше питание должно немного отличаться от мужского.
Для того, что бы всегда быть в хорошей форме и молодо выглядеть, нам нужно обеспечить свой организм кальцием, магнием, железом, витамином Е, витамином D , омега-3 жирными кислотами, фитоэстрогенами.
Эти полезные вещества мы получим из простых и доступных продуктов: капусты белокочанной и брокколи, лука, зелени, фасоли, жирной морской рыбы, помидоров.
О белокочанной капусте мы уже рассказывали в нашем журнале, а теперь остановимся на том, чем полезна капуста брокколи вообще и в частности для здоровья женщин.
Чем полезна капуста брокколи
Капуста брокколи содержит витамины A, Е, которые названы витаминами красоты. Они укрепляет волосы и ногти, предотвращают старение.
Брокколи полезен для женщин в предменструальный период. Он содержит калий, который выводит излишки жидкости из организма, избавляет от вспучивания и отеков.
В состав брокколи входит еще один ценный женский элемент – фолат. Это витамин группы В, который поддерживает нормальное развитие нервной системы плода беременных женщин.
Помимо этого, фолат (фолиевая кислота) участвует в процессах обновления клеток, в образовании крови.
Вещества, находящиеся в капусте брокколи, освобождают организм от токсинов, которые вызывают развитие злокачественных новообразований, а так же других болезней.
Исследования показали, что ежедневное употребление брокколи в пищу стимулирует организм женщины к выработке особых ферментов, которые не дают распространяться раку груди и матки, и вылечивают уже имеющуюся болезнь.
Помимо этого, брокколи содержит клетчатку, витамины С, К, группы В, марганец, триптофан, калий, витамины, фосфора, магний, кальций, железо, цинк и белок.
Капуста брокколи полезна не только для женщин, а вообще для всех.
Она предупреждает старение организма, лечит печень, очищает сосуды и помогает работе сердца, борется с депрессивными состояниями и увеличивает выработку гормона радости – серотониа.
При приготовлении капусты в пищу, подержите ее над паром около 5 минут, но не более того. Употребляйте с оливковым маслом и морской солью. Так она принесет наибольшую пользу.
Помимо брокколи ценный витамин фолат содержит обычный репчатый лук и об этом можно почитать далее.